- Estudio de la inocuidad de los alimentos en relación a su contenido de residuos de pesticidas y su dinámica a lo largo del procesamiento
- Estudio de la sustentabilidad de agroecosistemas y su relación con el uso de agroquímicos empleando un enfoque multidisciplinario (químico, agronómico, ecotoxicológico)
- Búsqueda de tecnologías ambientalmente amigables para disminuir la contaminación por pesticidas
- Estudio de la disolución de componentes de la lignocelulosa (madera, bagasi, etc.) en líquidos iónicos a nivel molecular y desarrollo de nuevos métodos para el procesado de biomasa en este medio
- Determinación de perfiles metabólicos de leche, jugos de fruta, y productos apícolas utilizando espectroscopia RMN, y estudio de los efectos medioambientales en los perfiles metabólicos de estos productos
- Uso de procesos fotoquímicos en el desarrollo de nuevas moléculas con actividad biológica
- Análisis estructural y fisicoquímico de carbohidratos y glicoconjugados de relevancia biológica y biotecnológica, empleado técnicas de Resonancia Magnética Nuclear
- Se desarrollan proyectos de investigación en química agrícola, vinculados a la preparación y uso de feromonas de insectos y otros semioquímicos para el Manejo Integrado de Plagas de varios cultivos